2010/11/03

TIRAMISU' DI YOGURT E CAFFE'

Tiramisu' Di Yogurte E Caffe '
Portata Dolci al cucchiaio
Tempo 20 minuti
Stagionalità Estate
Persone 4 persone
Calorie 181 kcal




Ingredienti
crema di yogurt bianco g 250 - 8 savoiardi morbidi - 2 tuorli - 2 cucchiai di zucchero semolato - cocco disidratato grattugiato - cacao amaro in polvere - una tazza di caffè freddo - Marsala .

Ingrediente
250g de yorgute sem sabor
8  Colheres de açúcar
2  Gemas peneirada
2  Claras batidas em ponto de neve
1  Pacote de côco ralado
1  Xícara  de café amargo e forte sem açúcar frio
Chocolate em pó só para polvilhar
3 colheres de licor ou conhaque

Preparacione
Montate in una ciotola di acciaio, con lo sbattitore elettrico, 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Unitevi 3 cucchiai di Marsala. Immergete la ciotola in una casseruola posta sul fuoco e piena di acqua bollente. Continuate a montare con la frusta finché lo zabaione sarà gonfio. Tenetelo da parte; intanto, inzuppate i savoiardi nel caffè e stendeteli sul fondo di una pirofila oppure divideteli fra 4 ciotoline da porzione. Mescolate lo zabaione con lo yogurt. Versatelo sui biscotti ricoprendoli bene. Guarnite il tiramisù con una spolverata di cocco grattugiato, una di cacao e servite. Rispetto al tiramisù classico, questo è più leggero dato che la panna è sostituita con lo yogurt

Como Preparar
Montar em recepiente de aço, em uma batedeira bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme esbranquiçado e batata mais um pouco desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) as claras batidas em ponto de neve  com o  côco ralado ,acresente num recipiente raso misture o café forte sem açúcar com a dose de conhaque ou licor em algumas taças , faça uma camada com o creme ,café e cubra com uma camada do yorgute ,faça novamente outra camada de café com licor e finalize com uma camada do creme , leve para gelar por mais ou menos 4 horas na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore como quiser
  ConsiglioAttenzione a usare il tipo cremoso che è solo leggermente acido. L'acidità dà comunque al dessert così preparato un sapore gradevole e particolare.
VINO: Vino bianco passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato: Recioto di Gambellara, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

                   Questa Ricetta sei per te nonina Maura

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